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Matcha Kotubuki Bio 2024

Origine :
Japon
40 g
CHF 29.00
Description
Très végétal, avec des notes cacaotées et umami.
Un matcha avec un bon rapport qualité prix
Préparation
Verser dans un bol de l’eau chaude ( env. 80 ml à 80°C ) sur 1 cc de thé, faire mousser à l’aide d’un fouet en bambou.
Asamushicha Bio

Type :
Sencha
Origine :
Japon / Kagoshima
Cultivar :
Yabukita
100 g
CHF 39.00
50 g
CHF 21.00
Description
Un très bon sencha issu de l’agriculture biologique.
Notes végétales.
Préparation en tasse
Dosage :
4 g pour 3 dl
Température :
70°C
Temps d’infusion :
3 à 4 min
Yunnan Silver Moonlight Bio

Type :
Thé blanc
Origine :
Chine / Yunnan
Recolte :
Printemps 2023
100 g
CHF 19.00
50 g
CHF 11.00
Description
Un thé blanc doux et aromatique avec des notes de miel, de foin, légèrement cacaoté en fin de bouche sur fond de délicat parfum de rose.
Préparation en tasse
Infusions multiples :
3
Dosage :
4 g pour 3 dl
Température :
85°C /100°C
Temps d’infusion :
1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes
En Gong Fu Cha avec petite théière ou gaïwan
Infusions multiples :
3
Dosage :
4 g pour 3 dl
Température :
85°C /100°C
Temps d’infusion :
1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes
Galette Pu-erh blanc Mi Feng Shan 2023

Type :
Thé blanc
Origine :
Chine / Yunnan
Recolte :
Printemps 2023
200 g
(la galette)
CHF 40.00
100 g
CHF 22.00
50 g
CHF 13.00
Description
Un thé blanc agréable et facile d’accès. Très doux avec des notes de miel et de cire.
Préparation en tasse
Infusions multiples :
3
Dosage :
4 g pour 3 dl
Température :
85°C /100°C
Temps d’infusion :
1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes
En Gong Fu Cha avec petite théière ou gaïwan
Infusions multiples :
3
Dosage :
4 g pour 3 dl
Température :
85°C /100°C
Temps d’infusion :
1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes
Galette Jinggu 2018

Type :
Pu-erh vert / Pu-erh cru / Sheng Cha
Origine :
Chine / Yunnan / Pu-erh / Jinggu / Yakouzhai
Cultivar :
Qiao Mu Da Ye Zhong (200 ans et plus)
Recolte :
20.03.2018
Altitude :
1800 m
200 g
(la galette)
CHF 115.00
100 g
CHF 60.00
50 g
CHF 32.00
Description
Le caractère des thés de cette région est une note épicée puissante associée à une douceur intense. Ce thé est encore très frais.
Frais et gouleyant, avec la combinaison typique d'amertume et de douceur. Il subit une fermentation microbienne après des années de stockage, perd sa fraîcheur et son amertume et gagne en profondeur, en douceur et en notes terreuses.
Préparation en tasse
Infusions multiples :
3
Dosage :
4 g pour 3 dl
Température :
85°C /100°C
Temps d’infusion :
1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes
En Gong Fu Cha avec petite théière ou gaïwan
Infusions multiples :
3
Dosage :
4 g pour 3 dl
Température :
85°C /100°C
Temps d’infusion :
1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes
Galette Ma Taï Shan 2023

Type :
Pu-erh vert / Pu-erh cru / Sheng Cha
Origine :
Chine / Yunnan
200 g
(la galette)
CHF 50.00
100 g
CHF 27.00
50 g
CHF 15.00
Description
Un jeune Pu-erh avec de belles notes fruitées, un peu fumées et une très légère astringence.
Il va évoluer avec le temps, gagner en profondeur et en notes terreuses et boisées.
Préparation en tasse
Infusions multiples :
3
Dosage :
4 g pour 3 dl
Température :
85°C /100°C
Temps d’infusion :
1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes
En Gong Fu Cha avec petite théière ou gaïwan
Infusions multiples :
3
Dosage :
4 g pour 3 dl
Température :
85°C /100°C
Temps d’infusion :
1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes
King of Pu-erh 2011

Type :
Thé sombre / Shu Cha
Origine :
Chine / Yunnan
300 g
CHF 53.00
100 g
CHF 18.00
50 g
CHF 10.00
Description
Ce thé sombre possède des notes de sous-bois, de terre humide, de champignons ,de camphre. Puissant et doux à la fois. Dépourvu d’amertume grâce à la fermentation qui a fondu les tannins.
Préparation en tasse
Infusions multiples :
3
Dosage :
4 g pour 3 dl
Température :
100°C
Temps d’infusion :
1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes
En Gong Fu Cha avec petite théière ou gaïwan
Infusions multiples :
3
Dosage :
4 g pour 3 dl
Température :
100°C
Temps d’infusion :
1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes
Pu-erh Sheng Tai 2022

Type :
Pu-erh vert / Pu-erh cru / Sheng Cha
Origine :
Chine / Yunnan / Xishuangbanna / Menghai / Xiding / Nanying zhongzai
Cultivar :
Yun Nan Da Ye zhong (env. 50 ans)
Recolte :
Avril 2022
100 g
CHF 33.00
50 g
CHF 18.00
Description
Très bon Pu-erh cru provenant de théiers de 50 ans maximum.
Shengtai signifie « naturel » et signifie que les arbres à thé poussent avec suffisamment d'espace entre eux et un environnement naturel avec suffisamment de biodiversité.
Un thé fruité et épicé, acidulé avec une très légère astringence et une amertume contrôlée. Ce thé est encore très jeune.
Frais et savoureux il va évoluer avec le temps et gagner en profondeur et en notes terreuses et boisées.
Préparation en tasse
Infusions multiples :
3
Dosage :
4 g pour 3 dl
Température :
85°C /100°C
Temps d’infusion :
1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes
En Gong Fu Cha avec petite théière ou gaïwan
Infusions multiples :
3
Dosage :
4 g pour 3 dl
Température :
85°C /100°C
Temps d’infusion :
1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes
Emperor of Pu-erh

Type :
Thé sombre / Shu Cha
Origine :
Chine / Yunnan
100 g
CHF 33.00
50 g
CHF 18.00
Description
Très réputé pour ses nombreux bienfaits, ce thé sombre possède des notes profondes de sous-bois, terre humide, humus, puissant et en même temps doux et soyeux, sans amertume.
Préparation en tasse
Infusions multiples :
3
Dosage :
4 g pour 3 dl
Température :
100°C
Temps d’infusio :
1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes
En Gong Fu Cha avec petite théière ou gaïwan
Infusions multiples :
3
Dosage :
4 g pour 3 dl
Température :
100°C
Temps d’infusio :
1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes
Pu-erh aux épices Bio

Type :
Thé sombre
Origine :
Chine / Yunnan
300 g
CHF 32.00
100 g
CHF 11.00
Description
Thé sombre avec ajout d’épices ( cannelle, gingembre, cardamome, poivre noir, clou de girofle) sans adjonction d’arômes.
L’ajout d’épices au Pu-erh donne une boisson réchauffante idéale pour les froides journées d’hiver. Un thé réconfortant et très agréable à boire.
Préparation en tasse
Infusions multiples :
3
Dosage :
4 g pour 3 dl
Température :
100°C
Temps d’infusion :
1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes
King of Pu-erh Bio

Type :
Thé sombre / Shu Cha
Origine :
Chine / Yunnan
300 g
CHF 41.00
100 g
CHF 14.00
50 g
CHF 7.50
Description
Très réputé pour ses nombreux bienfaits, ce thé sombre possède des notes de sous-bois, de terre humide, de champignons, et une certaine douceur. Dépourvu d’amertume grâce à la fermentation qui a fondu les tannins.
La fermentation poussée de ce Pu-erh fige l’évolution des feuilles. Il évoluera peu et reste donc un thé à consommer dans l’immédiat ou sur le long terme.
Préparation en tasse
Infusions multiples :
3
Dosage :
4 g pour 3 dl
Température :
100°C
Temps d’infusion :
1ère : 1 à 2 min
2e et 3e : 1 min
En Gong Fu Cha avec petite théière ou gaïwan
Infusions multiples :
3
Dosage :
4 g pour 3 dl
Température :
100°C
Temps d’infusion :
1ère : 1 à 2 min
2e et 3e : 1 min
Ma commande
Mode de paiement :
Versement sur le compte n° CH11 0076 6000 1007 3389 8
Dominique Soulé
Au Village 4
2149 Brot-Dessous
B.C.N Neuchâtel
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CHF 9.00 en courrier B
CHF 11.00 en courrier A
CHF 3.50 en courrier B (pour une galette, format midi lettre)