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Matcha Kotubuki Bio 2024

Origine :

Japon

40 g

CHF 29.00

Description

Très végétal, avec des notes cacaotées et umami.
Un matcha avec un bon rapport qualité prix

Préparation

Verser dans un bol de l’eau chaude ( env. 80 ml à 80°C ) sur 1 cc de thé, faire mousser à l’aide d’un fouet en bambou.

Asamushicha Bio

Type :

Sencha

Origine :

Japon / Kagoshima

Cultivar :

Yabukita

100 g

CHF 39.00

50 g

CHF 21.00

Description

Un très bon sencha issu de l’agriculture biologique.
Notes végétales.

Préparation en tasse

Dosage :

4 g pour 3 dl

Température :

70°C

Temps d’infusion :

3 à 4 min

Yunnan Silver Moonlight Bio

Type :

Thé blanc

Origine :

Chine / Yunnan

Recolte :

Printemps 2023

100 g

CHF 19.00

50 g

CHF 11.00

Description

Un thé blanc doux et aromatique avec des notes de miel, de foin, légèrement cacaoté en fin de bouche sur fond de délicat parfum de rose.

Préparation en tasse

Infusions multiples :

3

Dosage :

4 g pour 3 dl

Température :

85°C /100°C

Temps d’infusion :

1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes

En Gong Fu Cha avec petite théière ou gaïwan

Infusions multiples :

3

Dosage :

4 g pour 3 dl

Température :

85°C /100°C

Temps d’infusion :

1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes

Galette Pu-erh blanc Mi Feng Shan 2023

Type :

Thé blanc

Origine :

Chine / Yunnan

Recolte :

Printemps 2023

200 g
(la galette)

CHF 40.00

100 g

CHF 22.00

50 g

CHF 13.00

Description

Un thé blanc agréable et facile d’accès. Très doux avec des notes de miel et de cire.

Préparation en tasse

Infusions multiples :

3

Dosage :

4 g pour 3 dl

Température :

85°C /100°C

Temps d’infusion :

1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes

En Gong Fu Cha avec petite théière ou gaïwan

Infusions multiples :

3

Dosage :

4 g pour 3 dl

Température :

85°C /100°C

Temps d’infusion :

1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes

Galette Jinggu 2018

Type :

Pu-erh vert / Pu-erh cru / Sheng Cha

Origine :

Chine / Yunnan / Pu-erh / Jinggu / Yakouzhai

Cultivar :

Qiao Mu Da Ye Zhong (200 ans et plus)

Recolte :

20.03.2018

Altitude :

1800 m

200 g
(la galette)

CHF 115.00

100 g

CHF 60.00

50 g

CHF 32.00

Description

Le caractère des thés de cette région est une note épicée puissante associée à une douceur intense. Ce thé est encore très frais.
Frais et gouleyant, avec la combinaison typique d'amertume et de douceur. Il subit une fermentation microbienne après des années de stockage, perd sa fraîcheur et son amertume et gagne en profondeur, en douceur et en notes terreuses.

Préparation en tasse

Infusions multiples :

3

Dosage :

4 g pour 3 dl

Température :

85°C /100°C

Temps d’infusion :

1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes

En Gong Fu Cha avec petite théière ou gaïwan

Infusions multiples :

3

Dosage :

4 g pour 3 dl

Température :

85°C /100°C

Temps d’infusion :

1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes

Galette Ma Taï Shan 2023

Type :

Pu-erh vert / Pu-erh cru / Sheng Cha

Origine :

Chine / Yunnan

200 g
(la galette)

CHF 50.00

100 g

CHF 27.00

50 g

CHF 15.00

Description

Un jeune Pu-erh avec de belles notes fruitées, un peu fumées et une très légère astringence.
Il va évoluer avec le temps, gagner en profondeur et en notes terreuses et boisées.

Préparation en tasse

Infusions multiples :

3

Dosage :

4 g pour 3 dl

Température :

85°C /100°C

Temps d’infusion :

1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes

En Gong Fu Cha avec petite théière ou gaïwan

Infusions multiples :

3

Dosage :

4 g pour 3 dl

Température :

85°C /100°C

Temps d’infusion :

1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes

King of Pu-erh 2011

Type :

Thé sombre / Shu Cha

Origine :

Chine / Yunnan

300 g

CHF 53.00

100 g

CHF 18.00

50 g

CHF 10.00

Description

Ce thé sombre possède des notes de sous-bois, de terre humide, de champignons ,de camphre. Puissant et doux à la fois. Dépourvu d’amertume grâce à la fermentation qui a fondu les tannins.

Préparation en tasse

Infusions multiples :

3

Dosage :

4 g pour 3 dl

Température :

100°C

Temps d’infusion :

1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes

En Gong Fu Cha avec petite théière ou gaïwan

Infusions multiples :

3

Dosage :

4 g pour 3 dl

Température :

100°C

Temps d’infusion :

1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes

Pu-erh Sheng Tai 2022

Type :

Pu-erh vert / Pu-erh cru / Sheng Cha

Origine :

Chine / Yunnan / Xishuangbanna / Menghai / Xiding / Nanying zhongzai

Cultivar :

Yun Nan Da Ye zhong (env. 50 ans)

Recolte :

Avril 2022

100 g

CHF 33.00

50 g

CHF 18.00

Description

Très bon Pu-erh cru provenant de théiers de 50 ans maximum.

Shengtai signifie « naturel » et signifie que les arbres à thé poussent avec suffisamment d'espace entre eux et un environnement naturel avec suffisamment de biodiversité.
Un thé fruité et épicé, acidulé avec une très légère astringence et une amertume contrôlée. Ce thé est encore très jeune.
Frais et savoureux il va évoluer avec le temps et gagner en profondeur et en notes terreuses et boisées.

Préparation en tasse

Infusions multiples :

3

Dosage :

4 g pour 3 dl

Température :

85°C /100°C

Temps d’infusion :

1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes

En Gong Fu Cha avec petite théière ou gaïwan

Infusions multiples :

3

Dosage :

4 g pour 3 dl

Température :

85°C /100°C

Temps d’infusion :

1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes

Emperor of Pu-erh

Type :

Thé sombre / Shu Cha

Origine :

Chine / Yunnan

100 g

CHF 33.00

50 g

CHF 18.00

Description

Très réputé pour ses nombreux bienfaits, ce thé sombre possède des notes profondes de sous-bois, terre humide, humus, puissant et en même temps doux et soyeux, sans amertume.

Préparation en tasse

Infusions multiples :

3

Dosage :

4 g pour 3 dl

Température :

100°C

Temps d’infusio :

1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes

En Gong Fu Cha avec petite théière ou gaïwan

Infusions multiples :

3

Dosage :

4 g pour 3 dl

Température :

100°C

Temps d’infusio :

1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes

Pu-erh aux épices Bio

Type :

Thé sombre

Origine :

Chine / Yunnan

300 g

CHF 32.00

100 g

CHF 11.00

Description

Thé sombre avec ajout d’épices ( cannelle, gingembre, cardamome, poivre noir, clou de girofle) sans adjonction d’arômes.

L’ajout d’épices au Pu-erh donne une boisson réchauffante idéale pour les froides journées d’hiver. Un thé réconfortant et très agréable à boire.

Préparation en tasse

Infusions multiples :

3

Dosage :

4 g pour 3 dl

Température :

100°C

Temps d’infusion :

1 à 2 min pour la 1ère infusion
1 min pour les deux suivantes

King of Pu-erh Bio

Type :

Thé sombre / Shu Cha

Origine :

Chine / Yunnan

300 g

CHF 41.00

100 g

CHF 14.00

50 g

CHF 7.50

Description

Très réputé pour ses nombreux bienfaits, ce thé sombre possède des notes de sous-bois, de terre humide, de champignons, et une certaine douceur. Dépourvu d’amertume grâce à la fermentation qui a fondu les tannins.

La fermentation poussée de ce Pu-erh fige l’évolution des feuilles. Il évoluera peu et reste donc un thé à consommer dans l’immédiat ou sur le long terme.

Préparation en tasse

Infusions multiples :

3

Dosage :

4 g pour 3 dl

Température :

100°C

Temps d’infusion :

1ère : 1 à 2 min
2e et 3e : 1 min

En Gong Fu Cha avec petite théière ou gaïwan

Infusions multiples :

3

Dosage :

4 g pour 3 dl

Température :

100°C

Temps d’infusion :

1ère : 1 à 2 min
2e et 3e : 1 min

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                                                       Dominique Soulé
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